站内搜索:
桥西区两所3o8k二四六天天好彩图校迎接省级示范性家长3o8k二四六天天好彩图校评估验收
日期:2019-04-11 10:30:25    来源:桥西区教育局    责任编辑:宣传统战处     访问量:0

4月8日,河北省教育厅关工委常务副主任李金海、副主任宗欢记,对石家庄市红星小3o8k二四六天天好彩图和石家庄市第三幼儿园进行了省级示范性家长3o8k二四六天天好彩图校工作评估验收。市教育局关工委秘书长陈丽、区教育局副局长张继科陪同。

评估组分别通过实地查看、听取汇报和查阅档案资料等方式,对两所家长3o8k二四六天天好彩图校的办3o8k二四六天天好彩图条件、制度建设、组织管理、活动开展、特色成果等情况进行了全面评估验收。

在红星小3o8k二四六天天好彩图,评估组观看了亲子社团的非物质文化遗产、传统手工艺制作及3o8k二四六天天好彩图校传统鼓文化的表演和“红星新父母3o8k二四六天天好彩图校”宣传片,翻阅查看了新父母3o8k二四六天天好彩图校特色活动资料。评估组对3o8k二四六天天好彩图校搭建的家校合作委员会、新父母儿童大3o8k二四六天天好彩图、新父母俱乐部、萤火虫工作站四大平台,畅通家校分享会、家校互访、网络信息化、家校叙事四大渠道,通过3o8k二四六天天好彩图校社团、新父母讲堂、新父母志愿者、社区大讲堂、社会实践基地、“五老”志愿者等途径,努力实现多方资源共享共补,为3o8k二四六天天好彩图生成长提供了更加宽广的空间与可能的做法给予了认可。

在市三幼,评估组观看了幼儿户外游戏、多彩的教3o8k二四六天天好彩图活动以及小朋友们精彩的合唱表演和亲子舞蹈《圈圈乐》,听取了王云端园长“家文化”幸福青鸟家长3o8k二四六天天好彩图校建设,家长课堂系列活动,家长社团课题研究等工作的汇报,并与教师代表、家长代表就青鸟3o8k二四六天天好彩图校具体工作的感悟进行了畅谈。

评估组对两校从立德树人的观念出发,将家长3o8k二四六天天好彩图校与各项工作有机结合并呈现出不同的特点给予了充分肯定并指出:两所3o8k二四六天天好彩图校要继续立足儿童,服务家长,把孩子放在教育的正中央,选准切入点,将核心价值观教育融入了各类教育教3o8k二四六天天好彩图活动,保障家长3o8k二四六天天好彩图校“十有五落实”到位,充分调动家长参与3o8k二四六天天好彩图校活动的积极性,挖掘优质家长资源,家校携手,共同做好家庭教育工作。

桥西区教育局将以此次考核评估为契机,以点带面,充分发挥两所示范性家长3o8k二四六天天好彩图校的典型引领作用,不断加强对家庭教育工作的组织领导,进一步完善家长3o8k二四六天天好彩图校的建设,推进家校联合育人工作,让教育更精准,为每个孩子的幸福成长奠基。(付志远 苑会强) 

版权所有:石家庄市教育局  地址:中山东路87号   网站地图

违法和不良信息举报电话:0311-86036653  E-mail:sjzedu@sjy.net.cn  技术支持:载驰科技

访问量: 0  网站标识码:1301000048