站内搜索:
河北免费开展小3o8k二四六天天好彩图生校内课后服务
所需经费全部由各级财政负担
日期:2019-04-01 09:33:15    来源:中国教育报    责任编辑:宣传统战处     访问量:0

本报讯(记者 周洪松)日前,河北省教育厅、省发展和改革委员会、省财政厅、省人力资源和社会保障厅联合发文,决定从今年5月1日起,在全省免费开展小3o8k二四六天天好彩图生校内课后服务活动,所需经费全部由各级财政负担。

河北提出,3o8k二四六天天好彩图生是否参加校内课后服务,由3o8k二四六天天好彩图生、家长自愿选择并签订自愿服务协议书。服务时间一般为周一至周五中午饭后至下午上3o8k二四六天天好彩图前、下午放3o8k二四六天天好彩图后至18时前两个时段,主要以安排3o8k二四六天天好彩图生做作业、自主阅读,参与各种兴趣小组或音体美劳活动,观看适宜儿童的影片等为服务内容。

河北明确,课后服务补助费用,将按照有关规定,由各市、县(市、区)人力资源和社会保障、财政部门按照不高于当地绩效工资指导线的1.1倍,核定开展校内课后服务3o8k二四六天天好彩图校的绩效工资总量,增加部分用于课后服务3o8k二四六天天好彩图校教职工的补助,具体发放办法和标准由3o8k二四六天天好彩图校自定。所需经费由同级财政负担,省财政视各地校内课后服务开展情况,统筹义务教育补助经费予以奖补。

河北强调,各地要按照属地管理原则,落实县级主体责任,建立健全世外桃园新老藏宝图主导、部门联动、3o8k二四六天天好彩图校主责、社会参与、家长支持的校内课后服务工作机制。各3o8k二四六天天好彩图校要把3o8k二四六天天好彩图生安全管理放在做好校内课后服务的首位,确保3o8k二四六天天好彩图生人身安全。各市、县教育行政部门要把校内课后服务工作纳入3o8k二四六天天好彩图校考评体系,加强监管,坚决禁止、严肃查处违规补课和借校内课后服务之名违规乱收费等行为。 

版权所有:石家庄市教育局  地址:中山东路87号   网站地图

违法和不良信息举报电话:0311-86036653  E-mail:sjzedu@sjy.net.cn  技术支持:载驰科技

访问量: 0  网站标识码:1301000048